
Provienen de una de las mil especies de palmera, la Phoenix Dactylera, que asirlos y babilonios convirtieron en árbol sagrado. Linneo bautizó a esta palmera como la princesa de los vegetales. Conocidos como daktylos por griegos y romanos, estos dedos del desierto fueron siempre un producto refinado, exótico y sensual.
Los hombres azules del desierto atraviesan el Sahara con un equipaje escueto: dátiles secos y leche de cabra. Gracias a estas provisiones sobreviven en situaciones muy duras, aunque tambien la pasan genial.
Las propiedades energizantes de los dátiles son famosas desde la antigüedad. En ese concentrado de vitaminas & minerales se inspiró el viejo Apicius para urdir su Conditum Paradoxium, un vino dulce de efectos afrodisíacos inmediatos. Con su fruto, que se consume desde hace siete mil años, los egipcios preparaban el Checar, un trago fuerte elaborado a partir de su fermentación.

Octubre es el mes de cosecha en los palmares norafricanos, los Deglet Nur, que crecen en los oasis fronterizos de Túnez y Argelia. Los mejores del mundo. Deglet Nur significa “por donde pasa la luz”. A través de su carne dorada y brillante, entre ambarina y rojo viejo, la luz pasa como por un vitreau.
Los hombres azules del desierto atraviesan el Sahara con un equipaje escueto: dátiles secos y leche de cabra. Gracias a estas provisiones sobreviven en situaciones muy duras, aunque tambien la pasan genial.
Las propiedades energizantes de los dátiles son famosas desde la antigüedad. En ese concentrado de vitaminas & minerales se inspiró el viejo Apicius para urdir su Conditum Paradoxium, un vino dulce de efectos afrodisíacos inmediatos. Con su fruto, que se consume desde hace siete mil años, los egipcios preparaban el Checar, un trago fuerte elaborado a partir de su fermentación.

Octubre es el mes de cosecha en los palmares norafricanos, los Deglet Nur, que crecen en los oasis fronterizos de Túnez y Argelia. Los mejores del mundo. Deglet Nur significa “por donde pasa la luz”. A través de su carne dorada y brillante, entre ambarina y rojo viejo, la luz pasa como por un vitreau.
Han probado la tarta de datiles? deliciosa se las recomiendo. Su sabor dulzon combina estupendo con tocino una buena entrada podria ser, en el horno en pinchos y envueltos con tocino queso de cabra seria una buena opcion para probar.
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