
Fijense que esta semana estamos estudiando el vino y me llamo la atención en clase el llamado ICE WINE asi que me di a la tarea de buscar algo de información hehe que por supuesto comparto con ustedes
El Ice Wine es una tipo de vino dulce elaborado con uvas sobremaduras lo que las hace más dulces y estas además se usan heladas es decir se dejan congelar en la vid. Son tan dulces que la fermentación no logra transformar todo el azúcar en alcohol. Al descongelarse pierden líquido lo que hace que se concentre más el azúcar de la fruta. Es originario de Austria y Alemania, y Canadá que es uno de los países que más lo ha difundido, y al parecer son los únicos paises que por sus condiciones climáticas tienen permitido esta clase de práctica fuera de lo comun. Todos estos son lugares en que el invierno viste de blanco a los viñedos. Los Ice Wines, en general, se realizan con variedades de uvas resistentes a climas helados: como Riesling, Vidal, Chenin Blanc, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Gamay y Shiraz, en escasas ocasiones ( todas ellas son uvas blancas debo aclarar).
En cuanto a aromas se puede percibir en ellos por lo general aromas tropicales cítricos como limón, naranja, toronja y alguno mas exóticos como melón, grosella, lichis, miel , caramelo, vainilla. El alto valor de esta bebida se debe a su complejo método de producción, el cual es lento y artesanal. Las uvas alcanzan su sobremadurez y luego se debe esperar a que éstas sean congeladas. En estas condiciones tan particulares, los rendimientos resultan bajísimos y hasta ínfimos. Como todos los ice wines, de inefable dulzura natural, tiene bajo contenido alcohólico -apenas sobrepasa los 11 grados-.
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