miércoles, 12 de agosto de 2009

Brandy


Y ya que esta semana es de vitivinicultura dejenme contarles acerca del brandy La palabra inglesa brandy, empleada sola, designa al aguardiente obtenido de la destilación de vino. Los más famosos son Cognac y Armagnac. Se destila en el mundo entero, en España tiene una gran aceptación, con resultados notables, especialmente en Cataluña y Jerez (de ahi el brandy jerezano). No es una imitación del coñac francés, ya que el procedimiento de producción y envejicimiento es distinto. Para elaborarlo se utiliza un buen vino blanco, sano, de unos 13°. De la destilación de este vino se obtiene la Holanda, un aguardiente que no puede superar los 65°, la cual despues de una fase parecido a una "limpieza" se almacena en barrica de roble donde se envejece adquiere color y los aromas tipicos del brandy generado por los taninos del roble y el proceso de oxidación que se produce gracias a los poros de la madera; Despues se pasa a las soleras para terminar su añejamiento y prepararse para su venta. Suele tomarse solo en copa con forma de balon como le dicen por ahi, asi como la de mi fotografia, y pues no hay que abusar de estas bebidas ya que tengamos en mente que es un destilado de una bebida que ya ha sido fermentada con anterioridad ( es decir el vino blanco que se destiló) y al ser un destilado su graduación alcoholica es muy alta asi que cuidado!!.y pues nos vemos en la próxima visita y gracias por seguir este blog saludos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias Por Tus Comentarios Me Ayudan A Mejorar El Sitio ^^