
El perejil es amistoso, ama la compañía de otras hierbas por eso en Francia forma parte del bouquet garni. No lo regalan, ni en el mercado ni en la verdulería del árabe de la esquina. El bouquet garni se añade a guisos y sopas: perejil tomillo, laurel; Y también forma parte de las llamadas, en general, fines herbes, frescas, junto al cebollín, tomillo o al romero, ideales para el famoso omelette. Picado e incorporado a una bolita de mantequilla, para añadir a los filetes, imprescindible para ese pesado manjar, los caracoles bourgignon, mezclado con mantequilla para rellenar los caparazones antes de gratinarlos y es protagonista, por supuesto, en todos los platos a la provenzal, junto al ajo, un solo corazón.
Los antiguos romanos inventaron combinar abúndate perejil picado con ajo, para atenuar algunos efectos perversos de sus efluvios. Hipócrates & Cia ya descubrieron los efectos beneficiosos de esta hierba amable para después de las comilonas. Por sobre todas sus virtudes para perfumar o decorar, en el caso del perejil chino (perifollo), esa especie de hojas rizadas, más verde y más decorativo pero con menos aromas y sabor, resulta sano, sanísimo. Y dietetico, ayuda a adelgazar (dicen). Tiene licina (aminoácido esencial), vitamina C, E, procaroteno, precursor de la vitamina A, aceites esenciales y flavonoides es decir que es antioxidante, además de contar con diferentes minerales .Qué más!!! Es digestivo y estético. Perejil picado, en abundancia convierte cualquier guiso gris en tentación gourmet.
Persillade: mezcla de perejil picado, ajo picado, pan rallado imprescindible para los tomates rellenos a la provenzal, En Francia, en la cocina casera -menagére- se llama persillade de boeuf a los restos de carne de puchero, saltado y condimentado con esta mezcla. Delicioso!!

Finalmente, como guarnición, perejil frito, apenas unos segundos en aceite de oliva muy caliente, crocante!. Para todas estas ideas de la cocina mediterránea aconsejo, especialmente en días tórridos, un Rosé seco, bien frío. Si es de Malbec y elaborado desde su origen como rosado, mejor.
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